Vous ne le savez peut-être pas, mais une grande partie du miel sur le marché n'a aucun élément nutritif. Voilà pourquoi
En plus d'être délicieux, le miel est riche en vitamines, en acides aminés, en minéraux et en antioxydants, connus pour ses propriétés antibactériennes, antivirales et antifongiques.
Mais pas tout le monde sait que la qualité et l'efficacité du miel dépend du type de procédé utilisé pour son extraction. Il existe en effet des procédés qui ne permettent pas de maintenir intactes les caractéristiques du produit, comme dans le cas de ce qu'on appelle l' "ultrafiltration".
Voyons voir de quoi il s'agit, et comment nous pouvons être sûr d'acheter le "bon" miel...
Une recherche a montré que 76% du miel sur le marché a été privé de ses qualités nutritives
Ceci se produit en raison d'un type de procédé, dit l'"ultrafiltration" qui, avec les impuretés, élimine les traces de pollen.
Voilà pourquoi, lorsque vous achetez le miel, vous devez être sûr qu'il soit cru
Peut-être que le miel parfaitement liquide, transparent, homogène et stérile nous semble le meilleur. Mais nous vous conseillons, si vous voulez manger un très bon produit, de ne pas prendre en compte seulement son apparence. Pour le miel, comme pour la vie :-)