Coca-Cola: voici comment un cocktail de vin et de cocaïne est devenue la boisson la plus populaire du monde
Peu de gens savent que la recette originale de la plus célèbre boisson gazeuse du monde, le légendaire Coca-Cola contenait autrefois une dose importante de cocaïne, retirée ensuite à partir de 1903. En plus de cela, la boisson gazeuse étant en fait alcoolisé car c'était un mélange de cocaïne et de vin (Bordeaux pour être précis!)
Le Coca Wine, le nom de la combinaison toxique des deux ingrédients, est devenu populaire au cours de la seconde moitié du 19e siècle. Mais découvrons l'évolution du Coca-Cola...
Le Coca Wine est proposé en 1863 par l'entrepreneur Angelo Mariani à Paris.
Sa marque, le "Vin Mariani", réalisée avec des feuilles de coca du Pérou et du bordeaux, est devenue un must dans la ville!
Ils en ont fait la promotion en Europe et aux Etats-Unis comme eau tonique pour guérir la mélancolie, et apporter de l'énergie!
Même le pape Léon XIII a soutenu la campagne, en prêtant son visage et en lui donnant la médaille d'or du Vatican.
Lorsque la cocaïne rencontre l'alcool, le mélange de produits génère de l'euphorie qui dure plus longtemps par rapport à la seule utilisation de la cocaïne.
Le Coca Wine de Mariani est devenu si populaire qu'il a inspiré les recettes des autres produits.
En 1880, le pharmacien John Pemberton propose une boisson américaine basée sur la formule Mariani ...
via Blacklisted News
... Et quand le prohibitionnisme a pris de l'ampleur en 1886, il crée une version non alcoolisée!
Devenant ainsi Coca-cola!
Et une fois éliminée la présence de cocaïne et de vin en 1903, voici notre boisson telle que nous la consommons aujourd'hui!
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