Comment sont faits les bonbons? C'est mauvais pour la santé? La réponse va vous surprendre
Découvrir comment sont fait les bonbons pourrait faire passer l'envie aux végétariens sans méfiance! Comme cela arrive souvent, l'œil trompe et nous pousse à manger des choses dont nous ne connaissons pas la composition exacte et qui pourraient ne pas respecter notre pensée... Voyons pourquoi.
via popsugar.com
En lisant les ingrédients des bonbons on trouve: sirop de glucose, sucre, arômes, acidifiant et... la gélatine.
La gélatine est une substance obtenue par une ébullition prolongée des peaux, des os, des cartilages d'origine animale: en somme tout ce qui reste des abattoirs.
Les restes tels que les os, les sabots, la peau de porc, les têtes de poisson et les cornes sont tous envoyés aux fabricants de gelatine qui les stérilisent à 140 °.
La prochaine étape est le traitement et le séchage du mélange grâce auxquels on obtient une poudre blanche comme celle de l'image.
C'est à cela que les colorants et les arômes sont ajoutés pour constituer le produit final.
Si tout est fait conformément à la réglementation de la Communauté européenne, cela ne devrait pas être nocif pour la santé. Il est important de savoir que cette substance est également utilisée dans d'autres domaines, comme celui pharmaceut
Regardez la vidéo pour voir le processus de production.