Voilà pourquoi il ne faut PAS cuisiner avec des feuilles d'aluminium
Si vous avez des recettes qui prévoient de cuire des aliments à l'aide de feuille d'aluminium, cet article va vous donner à réfléchir. Certaines recherches ont montré que cuire des aliments avec des feuilles d'aluminium peut avoir des conséquences négatives pour notre santé. Bien que cette méthode unisse les avantages de la cuisson à la vapeur à ceux de la cuisson du four, il a été constaté que pendant la cuisson, une partie de l'aluminium se dissout et pénètre dans la nourriture...
via theconversation.com
L'aluminium a une forte probabilité de pénétrer dans les aliments cuits à haute température, surtout si à l'intérieur il ya des liquides acides telles que le citron ou la tomate.
La dissolution de l'aluminium est accentuée par l'utilisation de substances épicées. Cela se produit moins si vous utilisez du sel ou de l'alcool.
Les recherches suggèrent de remplacer la feuille d'aluminium avec l'utilisation de récipients en verre ou en porcelaine, mais si vous ne voulez vraiment pas renoncer à cette méthode...
... nous pouvons toujours utiliser d'autres types d'enveloppe! Une excellente méthode est celle à base végétale, qui peut être réalisée avec les feuilles de légumes ou de fruits comme la vigne, la figue, le chou et la banane.
Enfin, l'utilisation de feuilles d'aluminium est recommandée seulement pour de courtes périodes de temps et non pour conserver des aliments longtemps, même au froid.
Continuez à lire