Ce délicieux gâteau de pain deviendra votre spécialité en cuisine !
Bien manger est essentiel pour une bonne santé, mais souvent le temps nécessaire pour cuisiner est réduit au minimum. La solution est souvent de consommer des plats déjà cuisinés, pas toujours très sains...
La recette que nous vous proposons aujourd'hui est un plat froid, idéal pour ceux qui n’ont pas la possibilité de réchauffer leur déjeuner au travail. Il se conserve dans le réfrigérateur pendant quelques jours et son aspect est très alléchant. Sans oublier le goût !
Il s’agit d’un savoureux gâteau de pain : voilà les ingrédients dont vous avez besoin...
- 15 tranches de pain sans croûte
- 4 boîtes de thon au naturel
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 4 feuilles de laitue
- 250 g de mayonnaise légère
- 125 ml de sauce tomate
- 1 ou 2 carottes
- 3 œufs durs
- ciboulette fraîche
- 4 cuillères à soupe de maïs
- tomates cerises
- olives
Préparation
1. Etalez sur la plaque une première couche de tranches de pain, en les coupant éventuellement pour ne laisser aucun espace vide.
2. Répartissez la moitié de la sauce tomate sur les tranches et recouvrir avec de la laitue coupée en fines lanières.
3. Séparément, préparez un mélange avec la moutarde, la mayonnaise et le thon, et étalez sur les tranches de pain avec la sauce tomate et la laitue.
4. Recouvrez avec les autres tranches de pain et recouvrez la surface avec la sauce tomate, ajoutez les carottes rapées, le maïs, les oeufs coupés en dés, la ciboulette et les olives hachées.
5. Recouvrez avec une autre couche de pain puis avec la mayonnaise restante (aussi sur les côtés du gâteau).
6. Sur la surface, vous pouvez créer des décorations sympas comme dans l’image !
Laisser le gâteau refroidir au réfrigérateur pendant deux heures et bon appétit !