Apprenez à préparer un délicieux pain fait maison en quelques minutes
Souvent, nous vous proposons des idées complexes et originales, mais aujourd'hui nous voulons profiter de la beauté des choses simples: voici la recette pour faire du pain fait maison!
Les ingrédients dont vous avez besoin sont:
- 310 g de farine pour le pain (type 0)
- 175 g d'eau à température ambiante
- 20 g d'huile d'olive extra vierge
- 15 g de levure de bière
- 8 g de sel
via pequerecetas.com
1. Dans un grand bol placer la farine tamisée avec la levure, et faire un trou au milieu
2. Verser dans la cavité l'eau et l'huile et mélanger. Ajouter le sel et pétrir pendant 10 minutes.
3. Mélanger en exécutant des mouvements décidés, pour former une boule compacte.
4. Placez la boule de pâte dans un récipient doté d'un couvercle, adapté au four. Laisser lever une heure et demie.
Le temps de levage varie en fonction de la température et l'humidité de la pièce. Au final, la taille de la pâte devra doubler.