Voici 8 légumes que vous pouvez acheter une fois et cultiver pour toujours
Il y a un moyen facile d’obtenir des légumes toujours frais dans votre réfrigérateur, et nous ne disons pas d’aller au marché chaque jour à 06:00. Pas tout le monde sait que certaines des plantes les plus courantes continuent de grandir même après avoir été coupées de la racine et conditionnées pour la vente. Voici comment faire.
Après avoir utilisé les pousses les plus tendres et verts du poireau, mettre le reste dans un verre d’eau. Quand des racines blanches auront poussé sur le fond, vous pouvez le planter dans un pot.
L’ail fait pousser en peu de temps des pousses vertes. Les germes ont un goût délicat, et ils sont parfaits pour assaisonner les salades et les soupes.
Mettre la partie finale du chou chinois dans un bol d’eau, dans une pièce très éclairée. Après quelques semaine, il sera prêt à être transplanté dans un pot.
Même procédure possible pour le chou de Milan !
Couper le dessus des carottes et les plonger dans l’eau. Des feuilles vertes pousseront, parfaites pour donner une touche fraîche aux salades ou pour la décoration d'assiettes.
Le gôut est plutôt amer, mais cela vaut le coup d'essayer avec du condiment.
Mettre dans un verre d’eau des feuilles de basilic avec une tige de 3 ou 4 centimètres et exposer aux rayons du soleil. Quand la tige aura doublé de taille, elle pourra être plantée dans la terre.
Placer la base du céleri dans une tasse d’eau chaude à la lumière du soleil. En 3 jours, il sera prêt à être transféré dans le sol.
Plonger la base de la laitue dans beaucoup d’eau. En quelques jours, vous verrez apparaître de nouvelles feuilles, un signe que vous pouvez planter dans la terre.
Vous pouvez mettre les tiges de coriandre dans un verre d’eau et attendre que les racines blanches apparaissent . Une fois plantées dans le sol, vous pouvez avoir du coriandre frais à portée de main.
Alors cultivez vous aussi à la maison! :-)