Percer l'oeuf avec une épingle : voici l’astuce pour l'éplucher en un seul coup
Sur le net, vous pouvez trouver différentes astuces sur les œufs, par exemple comment l'éplucher rapidement, les cuire à la perfection ou comment trouver l’oeuf d’une poule élevée en plein air. Mais cette astuce n'a pas d'égale. Nous l'avons vue sur le blog d’un restaurant japonais à New York, le Windy Sukiyaki, et après l'avoir découverte, vous changerez la façon dont vous faites cuire les oeufs. Voici toutes les étapes.
via windyssukiyaki.com
1. Les oeufs doivent être à température ambiante.
2. Mettez l'eau à bouillir, et procurez-vous une broche.
3. Délicatement, faite un trou sur la base de l'oeuf.
4. Pas de souci à se faire, l'oeuf n'est pas cassé!
5. Mettez du sel dans l'eau bouillante et plongez les oeufs troués
6. Baisser la flamme au minimum et laissez cuire: 6 ou 7 minutes pour les oeufs à la coque, 8 à 10 minutes pour les cuire totalement.
7. Une fois cuits, passez sous l'eau froide pour les refroidir totalement.
8. Essayez d'enlever la coquille, ça sera super simple!
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