Percer l'oeuf avec une épingle : voici l’astuce pour l'éplucher en un seul coup

par Baptiste

28 Juillet 2016

Percer l'oeuf avec une épingle : voici l’astuce pour l'éplucher en un seul coup

Sur le net, vous pouvez trouver différentes astuces sur les œufs, par exemple comment l'éplucher rapidement, les cuire à la perfection ou comment trouver l’oeuf d’une poule élevée en plein air. Mais cette astuce n'a pas d'égale. Nous l'avons vue sur le blog d’un restaurant japonais à New York, le Windy Sukiyaki, et après l'avoir découverte, vous changerez la façon dont vous faites cuire les oeufs. Voici toutes les étapes.

via windyssukiyaki.com

1. Les oeufs doivent être à température ambiante.

1. Les oeufs doivent être à température ambiante.

2. Mettez l'eau à bouillir, et procurez-vous une broche.

2. Mettez l'eau à bouillir, et procurez-vous une broche.

3. Délicatement, faite un trou sur la base de l'oeuf.

3. Délicatement, faite un trou sur la base de l'oeuf.

4. Pas de souci à se faire, l'oeuf n'est pas cassé!

4. Pas de souci à se faire, l'oeuf n'est pas cassé!

5. Mettez du sel dans l'eau bouillante et plongez les oeufs troués

5. Mettez du sel dans l'eau bouillante et plongez les oeufs troués

6. Baisser la flamme au minimum et laissez cuire: 6 ou 7 minutes pour les oeufs à la coque, 8 à 10 minutes pour les cuire totalement.

6. Baisser la flamme au minimum et laissez cuire: 6 ou 7 minutes pour les oeufs à la coque, 8 à 10 minutes pour les cuire totalement.

7. Une fois cuits, passez sous l'eau froide pour les refroidir totalement.

7. Une fois cuits, passez sous l'eau froide pour les refroidir totalement.

8. Essayez d'enlever la coquille, ça sera super simple!

8. Essayez d'enlever la coquille, ça sera super simple!