Suivez cette technique pour couper les pommes de terre : le résultat sera irrésistible

par Baptiste

17 Janvier 2017

Suivez cette technique pour couper les pommes de terre : le résultat sera irrésistible

Un filet de pommes de terre ne devrait jamais manquer à la maison : outre le fait que vous pouvez le garder pendant une longue période, il y a des infinies façons de les cuisiner. Au four ou rissolées, elles sont très bonnes mais pour atteindre les sommets du goût, il suffit d'ajouter du bacon croustillant, du fromage, ou de l'utiliser comme base pour une tarte salée au lieu de la pâte feuilletée.

Mais aujourd'hui, pas besoin de faire les courses, vous avez certainement tout ce dont vous avez besoin à la maison!

via thegunnysack.com

Vous savez quel est le secret de son aspect tellement appétissant ? Juste la façon avec laquelle elle est coupée !

Vous savez quel est le secret de son aspect tellement appétissant ? Juste la façon avec laquelle elle est coupée !

Pour commencer, coupez une fine tranche de la pomme de terre, afin d’obtenir une surface plane.

Pour commencer, coupez une fine tranche de la pomme de terre, afin d’obtenir une surface plane.

Ensuite, à l’aide d’un couteau à lame fine, dessinez des anneaux, en vous déplaçant progressivement vers le centre.

Ensuite, à l’aide d’un couteau à lame fine, dessinez des anneaux, en vous déplaçant progressivement vers le centre.

Retournez la pomme de terre et coupez tout autour d’elle. Assurez-vous de ne pas couper au milieu.

Retournez la pomme de terre et coupez tout autour d’elle. Assurez-vous de ne pas couper au milieu.

Une fois les découpes effectuées, retournez à nouveau et assurez-vous qu'elles sont suffisamment profondes.

Une fois les découpes effectuées, retournez à nouveau et assurez-vous qu'elles sont suffisamment profondes.

Assaisonnez les pommes de terre avec un peu d’huile d’olive et un peu de sel et mettez sur une plaque de cuisson.

Assaisonnez les pommes de terre avec un peu d’huile d’olive et un peu de sel et mettez sur une plaque de cuisson.

Pendant la cuisson, les coupes faites précédemment s'élargiront et la pomme de terre s’ouvrira comme une fleur !

Pendant la cuisson, les coupes faites précédemment s'élargiront et la pomme de terre s’ouvrira comme une fleur !

Après 30 minutes à 200° C, sortez-les du four et ajoutez encore un peu d’huile d’olive et du sel. Puis, mettez au four à nouveau pour encore 30 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit croquante et dorée.

Après 30 minutes à 200° C, sortez-les du four et ajoutez encore un peu d’huile d’olive et du sel. Puis, mettez au four à nouveau pour encore 30 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit croquante et dorée.

Mais attendez, la recette n’est pas finie ! Râpez un peu de fromage et remettez au four.

Mais attendez, la recette n’est pas finie ! Râpez un peu de fromage et remettez au four.

Laissez 5 minutes...

Laissez 5 minutes...

Maintenant, votre imagination sera reine : une fois que le fromage est fondu, vous pouvez garnir de bacon grillé, d'un autre type de fromage, des légumes, quelques épices... Le goût sera quoi qu'il en soit spectaculaire !

Maintenant, votre imagination sera reine : une fois que le fromage est fondu, vous pouvez garnir de bacon grillé, d'un autre type de fromage, des légumes, quelques épices... Le goût sera quoi qu'il en soit spectaculaire !

Il n'y a plus qu'à goûter! ;-)

Il n'y a plus qu'à goûter! ;-)