Avec seulement 3 ingrédients, cuisine des crêpes aux épinards... SANS farine
Pendant les mois d'hiver, il est important de manger des aliments qui fournissent les bons nutriments pour affronter le froid et ses maux: parmi ceux-ci il y a les épinards, une importante source de fer, de vitamines, de potassium et de fibres. Ils améliorent le système immunitaire et les manger régulièrement aide à prévenir l'anémie.
Les recettes sont vraiment nombreuses, vous pouvez les cuisiner seuls ou les intégrer dans des plats savoureux à proposer à toute occasion. Dans cette recette, les épinards donnent une touche d'originalité aux crêpes classiques, à proposer même à ceux qui ont une intolérance à la farine, car celle-ci n'en a pas un gramme.
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Ingrédients
4 blancs d'œufs
Epinards ou blettes cuits et hachés finement
une pincée de sel et de poivre
Préparation
En utilisant un mélangeur à immersion, hacher les épinards crus avec les blancs d'œufs, le sel et le poivre, jusqu'à ce que le mélange soit liquide.
Sur un poele, mettre quelques gouttes d'huile sur toute la surface, verser une louche du liquide et cuire pendant quelques minutes.
Retourner de l'autre côté pour encore 2 minutes.
Le plat est prêt! Vous pouvez manger des crêpes aux épinards toutes seules, ou de les utiliser pour en faire des crêpes fourrées, avec par exemple des oignons sautés avec un peu d'huile, des carottes cuites et du fromage crémeux. Ou encore, ajouter quelques feuilles de roquette, de tomates cerises et de parmesan.
Donnez libre cours à votre imagination avec cette recette!