Vous pouvez vous passer des yaourts du marché : cette alternative imbattable vous fera économiser de l'argent
Les yaourts du commerce sont certes excellents, mais il faut bien le dire : les yaourts faits maison n'ont pas leur pareil ! Il n'y a rien de mieux que ce produit à faire soi-même et il vaut la peine de savoir comment le préparer. Voyons ensemble comment procéder.
via Seher in the Kitchen/Youtube
Le yaourt, un choix sain aux propriétés vertueuses
Si vous êtes un amateur de yaourt et que vous ne pouvez pas vous passer de cet aliment sain, vous devez absolument connaître son alternative encore plus valable : le yaourt fait maison. Encore plus délicieux et sain que ce que vous pouvez acheter au supermarché, une fois préparé, il vous procurera de grandes satisfactions gustatives !
Le yaourt est en soi un produit adapté à tous, doux et crémeux, que l'on peut déguster sous de nombreuses variantes : nature, aux fruits, avec des éclats de chocolat, et ainsi de suite. Bien sûr, en fonction des ingrédients, sa teneur nutritionnelle et calorique changera, mais en général, il s'agit d'un aliment plutôt maigre.
Sa préparation est vraiment simple, car il est principalement composé de lait fermenté. En plus d'être bon, il est également bon pour la santé : il contient de nombreux nutriments qui favorisent le bien-être intestinal, il contient des minéraux, des vitamines et il possède même des propriétés antioxydantes.
Origine du yaourt : saviez-vous qu'il vient de ce peuple ?
Seher in the Kitchen/Youtube screenshot
Le yaourt, selon les historiens, était déjà produit par les Turcs dès le VIe siècle. Son nom dérive en fait de "yogumark", un terme turc signifiant "épaissir". Il semble qu'il était également connu dans l'Antique Rome, car le célèbre écrivain Pline l'Ancien l'a mentionné dans ses écrits.
Au fil du temps, il est parvenu jusqu'à nos jours, se présentant sous de nombreuses variétés dans les rayons réfrigérés des supermarchés, mais comme nous l'avons anticipé, la version faite maison est préférable à tout produit que vous pourriez acheter. Donc, continuons à découvrir le délicieux processus et voyons comment préparer un délicieux yaourt maison.
Comment faire du yaourt maison sans l'acheter au supermarché : voici ce dont vous avez besoin
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Pour obtenir votre yaourt fait maison pour cinq personnes, vous aurez besoin de quelques bocaux, d'une casserole à bords hauts, d'un bol et des ingrédients suivants :
- 10 litres de lait
- 3 cuillères à soupe de yaourt
- 15 pots de yaourt de 500 g chacun
Le temps de préparation est de 6 heures, tandis que le temps de cuisson est de 15 minutes. Passons maintenant à la préparation.
L'alternative imbattable au yaourt est préparée de cette manière : une façon saine d'économiser de l'argent
Tout d'abord, versez tout le lait dans la casserole et laissez-le bouillir pendant quinze minutes. Ensuite, versez les trois cuillères à soupe de yaourt dans le bol et remuez pour ramollir le lait. Prenez ensuite quelques bocaux et versez-y le lait, en ajoutant une cuillère à soupe de yaourt dans chacun d'entre eux et remuez à nouveau. Une fois les pots fermés, secouez-les avant de les mettre au four pendant 5 heures.
Votre yaourt fait maison est prêt à être dégusté, que ce soit seul ou avec l'ajout de céréales, de muesli ou de fruits au choix. Une alternative plus saine, économique et délicieuse par rapport aux produits vendus en supermarché : pensez-vous l'essayer ?