La recette secrète de pancakes diététiques et moelleux

par Baptiste

07 Septembre 2023

La recette secrète de pancakes diététiques et moelleux

La plupart des nutritionnistes et des diététiciens affirment que le repas le plus important de la journée est le petit-déjeuner. En effet, il est essentiel de commencer la journée par un repas copieux qui vous empêche d'avoir faim tout au long de la matinée. Trop souvent, cependant, nous n'avons pas le temps et nous nous contentons de boire quelque chose, généralement un café ou un jus de fruits, et de manger des biscuits ou d'autres produits emballés. Il serait beaucoup mieux de préparer votre petit-déjeuner vous-même et de ne pas compter sur des collations qui pourraient contenir des produits chimiques qui pourraient finalement nuire à votre corps.

C'est pourquoi une recette très rapide et diététique de pancakes épais et moelleux a été révélée. L'astuce réside dans la façon dont vous travaillez spécifiquement les œufs, mais surtout, l'aspect le plus intéressant est qu'ils ne contiennent que 70 calories. Alors, ne tardez pas à lire la procédure et préparez-les rapidement.

Les ingrédients

Les ingrédients

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Pour réaliser ces délicieux pancakes, vous n'avez besoin que de quelques ingrédients, et il est fort probable que vous les ayez déjà chez vous. Vous pouvez les préparer même si vous êtes pressé car ils ne prennent que 13 minutes pour la cuisson. La préparation de la pâte ne nécessite que 10 minutes, et la cuisson seulement 3 minutes.

Ingrédients :

  • 50 g de farine de riz complet
  • 40 ml de lait
  • 10 g d'huile d'olive
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à café d'édulcorant
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Préparation

Préparation

Marco Verch Professional/Flickr

Après avoir disposé tous les ingrédients sur le plan de travail, la première étape consiste à prendre les œufs et à séparer les blancs des jaunes, en les plaçant dans deux récipients différents. Ajoutez l'édulcorant aux jaunes et commencez à les fouetter avec un fouet à main. Ensuite, ajoutez le lait et l'huile. À ce stade, commencez à mélanger vigoureusement et ajoutez progressivement la farine et la levure jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène.

Ensuite, vous devez travailler les blancs d'œufs. Utilisez un batteur électrique pour les monter en neige ferme, en ajoutant une pincée de sel à la fin.

Le secret pour les rendre moelleux

Le secret pour les rendre moelleux

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Une fois que vous avez préparé les deux mélanges, il vous suffit de les incorporer. L'important pour rendre les pancakes moelleux est de mélanger les jaunes et les blancs d'œufs lentement et progressivement, de manière à ce que les mélanges ne se désagrègent pas. Ensuite, versez la pâte dans une poêle antiadhésive huilée. Enfin, laissez cuire pendant 15 à 20 secondes à feu doux. Ensuite, lorsque le pancake semble cuit, versez une autre cuillère de pâte par-dessus, en recouvrant toujours avec le couvercle. L'important est de les laisser dorer des deux côtés. C'est ainsi qu'ils seront moelleux et gonflés.

Allez-vous essayer de les préparer ?