Des biscuits diététiques composés de 3 ingrédients : ils ne contiennent que 75 kcal
Quand on se lève le matin, l'une des premières choses que l'on fait est de préparer son petit-déjeuner. Trop souvent, cependant, nous avons recours à des produits emballés, qui peuvent non seulement avoir été fabriqués avec des produits chimiques, mais aussi être nocifs à long terme. C'est pourquoi il est toujours préférable de préparer soi-même ses gâteaux, ses snacks ou ses biscuits. De cette manière, on est sûr des produits utilisés et on peut être certain qu'il ne s'agit que d'aliments naturels, mais surtout qu'ils ne sont pas mauvais pour la santé. De plus, on pense souvent que les personnes qui suivent un régime ne peuvent pas manger de sucreries, mais ce n'est pas le cas : il existe des biscuits très savoureux et très peu caloriques.
En voici un qui peut être préparé avec seulement trois ingrédients et qui ne contient que 75 kcal. Voyons comment ils sont préparés.
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On ne pense pas souvent qu'il faut beaucoup d'ingrédients pour obtenir un produit savoureux, mais ce n'est pas le cas. En effet, avec seulement quelques aliments bien dosés, vous pouvez réaliser des plats très savoureux. En fait, ces biscuits sont non seulement très faciles à préparer, mais ils ne nécessitent que quelques ingrédients très faciles à trouver.
La préparation de ces biscuits prend au total 25 minutes : 10 pour la préparation de la pâte et 15 pour la cuisson au four.
Ingrédients
Ces biscuits sont préparés avec seulement 3 ingrédients. Pour une portion de 12 biscuits de 75 Kcal chacun, vous avez besoin de :
- 180 grammes de flocons d'avoine
- 160 millilitres d'eau
- 100 grammes de dattes lavées et dénoyautées
Préparation
Tout d'abord, il faut prendre 180 grammes de flocons d'avoine et les placer dans un bol. Il faut ensuite verser la moitié de l'eau (80 millilitres) dans le bol et bien mélanger, d'abord avec une spatule, puis avec les mains.
Après tout cela, le mélange doit être transféré dans le mixeur et, après avoir ajouté les dattes, il suffit de mixer pour obtenir une farine ultrafine. Ensuite, il faut verser le tout dans un bol et ajouter les 80 millilitres d'eau restants, puis mélanger à l'aide de la spatule. Lorsque la consistance est sableuse, il suffit de passer au plan de travail et de pétrir avec les mains pour compacter le mélange en une boule. Ensuite, il suffit de découper en petits disques et de les déposer sur une plaque de cuisson, puis de les faire cuire dans un four préchauffé pendant 15 minutes à une température de 175°C.
Avez-vous déjà essayé ?