La louche à spaghetti cache une fonction très utile : le saviez-vous ?
Chacun dans sa vie est amené à se mettre aux fourneaux. Cet aspect devient fondamental pour la subsistance, car pour survivre de manière autonome, il est nécessaire de savoir cuisiner les produits, mais surtout de connaître les ustensiles. L'un des ustensiles les plus couramment utilisés est certainement la louche, qui sert à récupérer les pâtes, mais il en existe une spécifique pour les spaghettis, d'une forme très particulière, avec des "dents" sur les côtés et un trou au centre. Tout le monde tient pour acquis qu'elle n'a qu'une seule fonction, en revanche il existe des détails cachés que peu de gens connaissent.
Pour cuisiner des pâtes, on attend généralement que l'eau bouille, puis on choisit le format que l'on préfère et on le place dans la casserole, en attendant le temps de cuisson. Une fois qu'elles sont prêtes, elles peuvent être égouttées à l'aide d'une passoire ou d'une louche. Si les pâtes choisies sont des spaghettis, il existe une louche spécifique. Mais si on l'observe attentivement, on remarque un élément particulier qui amène à se poser quelques questions.
Le détail qui suscite le plus de questions est sans aucun doute le trou au centre de la louche. Beaucoup se sont demandés à quoi il servait, et la réponse qu'ils se sont sûrement donnée est qu'il permettait de laisser passer l'eau. Bien que ce soit en partie le cas, sa fonction principale est autre. Souvent, avant de jeter les pâtes dans la casserole, on sort la balance et on pèse les pâtes. Or, grâce au trou de la louche, cette étape devient superflue.
En revanche, au lieu de sortir la balance, il suffit d'utiliser le trou de la louche, car la quantité exacte de pâtes adaptée à une portion y passera. Une façon très précise et surtout très pratique de calculer la quantité de pâtes pour une personne. De cette façon, la préparation d'un plat de pâtes ne sera plus un problème, elle sera même beaucoup plus pratique et rapide.
Si vous avez des doutes sur la quantité de spaghettis à préparer, il vous suffit d'utiliser la louche pour dissiper toute indécision.
Connaissiez-vous cette fonction ?