Dans les coulisses d'une cuisine : 16 situations que l'on ne trouve que dans un restaurant
Quand on se rend dans un restaurant en tant que client, on n'est en contact qu'avec la salle et les serveurs. Ces derniers sont le seul lien des clients avec la cuisine, mais c'est là que les créations et les plats sont élaborés.
Ce n'est que lorsque l'on entre dans la cuisine que l'on apprend à connaître les coulisses, tous ces éléments que l'on ne connaît pas et qui font que les plats arrivent sur la table. Voici donc les 16 situations que l'on ne peut trouver que dans un restaurant.
1. La création d'un nouveau menu
De temps en temps, les chefs doivent changer le menu de leur restaurant. Lorsque cela se produit, ils s'assoient à leur bureau et commencent à réfléchir à toutes les combinaisons possibles d'ingrédients. Après cette phase, ils commencent à cuisiner et à essayer les plats.
2. Avant et après chaque service, la cuisine doit briller
Travailler dans une grande cuisine est agréable, mais il faut ensuite la nettoyer. Dans chaque restaurant, il est nécessaire que le comptoir sur lequel on pose les assiettes soit toujours propre.
3. Les plats sont prêts à être servis
Lorsque les plats sont prêts, ils sont placés sur le comptoir et les serveurs sont appelés pour les apporter aux tables.
4. Présentation et créativité
Dans tout grand restaurant, on tente de créer une présentation raffinée. Dans ce cas, la capacité créative est essentielle.
5. Quand on casse les spatules à viande
Maintenant que la spatule est cassée, il faut trouver une autre méthode pour retourner la viande sur la plaque.
6. Les commandes
Quand on voit ces nombreux bouts de papier sur le comptoir de la cuisine, on peut se demander ce qu'ils sont. Ce ne sont rien d'autre que les commandes des clients.
7. Couper la ciboulette
La seule façon correcte de couper la ciboulette est la suivante !
8. La perle dans les huîtres
Dans un restaurant qui ouvre et sert des huîtres, on peut trouver une perle de temps en temps.
9. Une cuillère frite : erreur ou spécialité ?
Ils m'ont apporté une assiette avec une cuillère frite en son centre. Elle est probablement tombée dans la pâte et ils ne l'ont pas remarqué".
10. Caisse pleine de citrons
"Je n'ai jamais vu une fille peler des citrons avec autant de soin".
11. Un moment de distraction
"Je faisais des croque-monsieur au fromage, mais je n'ai même pas eu le temps de me retourner qu'ils ont brûlé".
12. Cuisson à basse température
"Il suffit de faire tremper la viande et avec le temps, lentement à basse température, elle va cuire".
13. Préparer le plat en amont
Avant d'ouvrir le restaurant, il est essentiel de couper et de cuire tous ces ingrédients qui mettent longtemps à être prêts.
14. Le thermomètre est indispensable dans la cuisine
Certains ingrédients doivent être à une température élevée, il faut donc utiliser un thermomètre.
15. Jaunes d'œufs
Pour préparer un gâteau, il faut très souvent des jaunes d'œufs, et apparemment beaucoup. Qui sait quel genre de gâteau ils vont faire !
16. Une grande quantité de pommes de terre
La première tâche assignée dans la cuisine est de laver et d'éplucher les pommes de terre.
Avez-vous déjà observé l'un de ces objets ou situations dans la cuisine ?