Cette soupe est devenue célèbre pour sa grande longévité : elle est cuisinée depuis 1974

par Baptiste

24 Mars 2022

Cette soupe est devenue célèbre pour sa grande longévité : elle est cuisinée depuis 1974

Il est bien connu que plus un vin vieillit, plus il a bon goût : de nombreuses personnes s'inspirent de ce concept pour affronter les années qui passent avec positivité et optimisme. Dans de nombreux cas, c'est effectivement le cas : l'expérience et la sagesse, associées à l'amour de soi, peuvent vous rendre très séduisant à un âge avancé. Cette philosophie ne s'applique pas seulement au vin et aux personnes, mais aussi à certains aliments : dans le sillage de la devise "la patience paie toujours" et du fait que "rien ne sert de courir ; il faut partir à point", une soupe est devenue célèbre pour la longévité de sa préparation.

Elle est originaire de Thaïlande et a été produite par le restaurant Wattana Panich.

via New York Post

Ce restaurant est situé à Bangkok et est très populaire auprès des touristes car il est une icône de la cuisine locale. Si vous vous rendez dans la capitale thaïlandaise et que vous voulez goûter à quelque chose de traditionnel, vous devez vous rendre à Wattana Panich.

Le restaurant est géré par la famille Kaweenuntawong depuis trois générations, ce qui en fait un point de repère local. Nattapong, ainsi que sa femme et sa mère, s'occupent de la cuisine et du service.

Le plat phare de Wattana Panich est le neua tune, une soupe à base de bouillon de bœuf et de nouilles, mélangée à des boulettes de viande, des légumes, des abats et du bœuf cru. Les clients adorent cette soupe et la décrivent comme délicieuse, mais ce n'est pas à cause d'un quelconque ingrédient secret : ce qui la rend si savoureuse, c'est le temps consacré à sa préparation, qui remonte à 1974.

Eh oui, le bouillon de neua tune cuit depuis quarante-huit ans.

Gold medal 🥇🤤🤤🤤

Pubblicato da Atom Wittawat su Mercoledì 20 novembre 2019

Le chef conserve le mélange à la fin de la journée, tandis que les restes de légumes et de viande sont mis à la poubelle. Le lendemain, le bouillon est retravaillé et assaisonné avec des ingrédients frais.

Ce système tire son nom d'un terme anglais et s'appelle "perpetual stew", ou "soupe éternelle".

Le souhait de Nattapong est de céder le local - et donc sa soupe vieille de plusieurs décennies - à ses trois enfants, afin que sa soupe vieillisse et ait meilleur goût.

Si vous prévoyez un voyage à Bangkok, notez le nom de cet endroit et mettez la soupe sur votre liste de choses à commander. Apparemment, en plus d'être excellente, elle est aussi très bon marché. En plus de faire l'éloge du plat, les critiques décrivent le Wattana Panich comme particulièrement folklorique : tout en mangeant, vous pouvez apercevoir la grande marmite ancienne dans laquelle la neua tune est patiemment préparée.