Pas seulement pour le café : saviez-vous que vous pouvez utiliser la cafetière italienne de nombreuses autres façons ?
Créée en 1933 par Alfonso Bialetti, la cafetière italienne, ou Moka, trône aujourd'hui dans de nombreuses cuisines, en plus d'être un véritable symbole du made in Italy. Bien sûr, tout évolue et d'autres manières de préparer le café deviennent également populaires. Les machines automatiques à dosettes, par exemple, sont très populaires, même si elles sont plus coûteuses et moins respectueuses de l'environnement. Pourtant, la cafetière italienne ne sert pas seulement à faire du café. Saviez-vous qu'elle peut également être utilisée de nombreuses manières différentes ? Examinons ensemble certaines d'entre elles.
via Javapresse
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La cafetière italienne est un objet assez simple, que nous connaissons et utilisons tous pour faire du café. Pendant longtemps, avant que d'autres techniques ne se répandent, c'était le moyen par excellence de préparer cette boisson à la maison, notamment en Italie. Le nom de "Moka" lui a été donné en souvenir de la ville portuaire de Mokha, au Yémen, d'où partaient les navires chargés de café vers l'Occident.
Alors comment la bonne vieille cafetière italienne peut-elle être utilisée en dehors de la préparation d'un café ?
Café d'orge. Tout d'abord, il convient de mentionner qu'il existe également d'autres boissons qui peuvent être mélangées à l'eau comme le café : par exemple, l'orge. Bien sûr, le goût est très différent, mais c'est une saveur qui séduit de plus en plus d'amateurs. En outre, c'est une boisson qui ne contient aucune trace de caféine - contrairement au ginseng - et qui est donc recommandée aux personnes souffrant de problèmes de tension artérielle, de problèmes cardiaques ou d'anxiété.
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Ensuite, il y a ceux qui préparent des infusions de plantes en utilisant la cafetière italienne. La méthode est simple : remplissez le réservoir d'eau, mettez-y quelques cuillères à café de votre infusion préférée, positionnez le filtre (qui restera vide cette fois) et mettez la cafetière sur le feu.
Le vin chaud. En hiver, il est très agréable de boire une tasse de vin chaud. Pour ce faire, il suffit de remplir le réservoir de la cafetière (sans dépasser le bord) de vin rouge, puis d'insérer le filtre. À l'intérieur de ce dernier, placez les clous de girofle, un morceau de cannelle et toutes les épices que vous aimez. Après ébullition, vous pouvez offrir un merveilleux vin épicé chaud !
Connaissiez-vous ces utilisations alternatives de la cafetière italienne ?