Les anciennes télécabines de ski deviennent des salles à manger privées et sûres à l'ère du Covid
L'un des secteurs les plus touchés par le Covid-19 est celui de la restauration. La question que tout le monde se pose est la suivante : quand reviendrons-nous à la normale ? Nous n'avons pas encore la réponse, mais certains restaurateurs aux États-Unis cherchent des moyens d'accueillir leurs clients pour le déjeuner tout en respectant les précautions, la distanciation et les règles sanitaires. Comment ? En utilisant de vieilles télécabines de ski comme petites salles à manger privées qui ne peuvent accueillir que quelques personnes.
via forbes
Wendy et Rich Tucciarone dirigent une brasserie et un restaurant dans la froide ville hivernale de Steamboat Springs, une destination touristique. Pendant les mois d'été, le couple a réussi à se débrouiller en accueillant les clients sur leur terrasse dans le respect de la distanciation sociale, mais ils craignaient pour leur sort pendant les mois les plus froids, où même les chauffages et les radiateurs ne peuvent pas lutter contre les températures négatives. Craignant la fermeture inévitable de leur entreprise, Wendy et Rich ont trouvé une solution : un collègue de travail a suggéré de recycler les vieilles télécabines de ski. Elles peuvent être placées à l'extérieur et, en même temps, offrir un espace sûr pour 4 à 6 personnes.
Le couple, passionné de ski, a aimé l'idée et a demandé l'aide d'une femme qui - il y a quelque temps - avait acheté de nombreuses télécabines d'occasion dans l'espoir de les convertir en autre chose. Dominique Bastien est la propriétaire de The Gondola Shop, un petit atelier qui remet à neuf et répare de vieilles cabines. Celles-ci sont devenues de petites salles privées : Wendy et Rich en ont installé trois dans leur patio et la femme soutient qu'elles ont été un véritable salut pour leur entreprise car elles leur ont permis d'augmenter le nombre de places tout en respectant les distances et les règles sanitaires. Chaque cabine peut accueillir 4 à 6 personnes, toutes appartenant au même foyer. Une fois que la cabine est évacuée, elle reste vacante pendant environ 30 minutes : elle est nettoyée, désinfectée et maintenue ouverte pour permettre à l'air de circuler.
D'autres restaurateurs ont également apprécié la solution de Bastien, et elle a commencé à recevoir de nombreuses demandes de restaurants de Cleveland, Washington, San Francisco et de l'Utah également. Elle et son équipe - composée d'un peintre, d'un soudeur, d'un charpentier et d'autres artisans - ont donc commencé à arranger les cabines aussi vite que possible. Elles ne sont pas seulement une solution fonctionnelle en cette période sensible, mais aussi une solution esthétiquement attrayante qui attire l'attention des passants : les télécabines de ski offrent assurément une expérience gastronomique différente.