Il demande comme cadeau de fin d'études une parcelle de terre où faire pousser des épices et des herbes

par Baptiste

18 Janvier 2020

Il demande comme cadeau de fin d'études une parcelle de terre où faire pousser des épices et des herbes

L'obtention du diplôme est un objectif que beaucoup de jeunes désirent. Les années passées entre les livres, les examens, les joies et les angoisses sont une période qui change la vie, une porte vers l'avenir. C'est aussi pour cette raison que les efforts sont souvent récompensés de manière adéquate par de nombreuses familles, à travers des cadeaux importants.

Voitures, argent, voyages, objets de valeur : parmi les nombreux jeunes qui reçoivent ce genre de cadeaux pour la remise des diplômes, il y a en Italie un jeune qui a décidé de sortir des sentiers battus, en demandant à la famille un cadeau très spécial. Penseriez-vous demander à vos parents de vous offrir... un bout de terrain ?

via La Sicilia

Roberto Carbone/Facebook

Roberto Carbone/Facebook

Roberto Carbone, sicilien de 24 ans originaire de Catane, diplômé en Sciences et Technologies de l'Alimentation, a un rêve. Il ne s'agit pas d'un voyage mémorable ou d'une voiture toute neuve : il veut être agriculteur. C'est pourquoi, au lieu de cadeaux coûteux, à la fin de ses études, il a demandé à ses parents d'avoir un terrain approprié pour commencer ce travail et cultiver des épices et des plantes aromatiques.

Ainsi, père et mère se sont mis d'accord et Roberto a reçu sa parcelle de terre à Trecastagni, sur les pentes de l'Etna. La raison d'une telle demande spéciale ? Suivre les traces de son grand-père, viticulteur et producteur de vin. Conscient que se lancer dans le secteur vinicole serait hors de sa portée, Roberto s'est tourné vers la production et la transformation des herbes aromatiques.

Et son exploitation, Sari, est gérée par la famille, de manière artisanale. Romarin, origan, lavande, safran, piment et bien plus encore : les plantes, produits typiques de la Sicile et de la tradition méditerranéenne, grâce aux soins et à la passion de Roberto, deviennent de merveilleux arômes de cuisine, utiles pour donner une touche spéciale à de nombreux plats.

Etna, "A Muntagna". • • • • • • • • #etna #terroir #vulcano #vulcanoattivo #3330mt #nationalgeographic #nature #chevista...

Pubblicato da SARI - Azienda Agricola su Martedì 9 aprile 2019

Le choix de Roberto, en réalité, n'est pas un cas "étrange" ou isolé. Il y a beaucoup de jeunes qui, après avoir obtenu leur diplôme, décident d'emprunter des chemins qui les mettent en contact direct avec la nature, en investissant dans ce que le travail de la terre peut nous offrir de plus bon.

Avete mai visto uno zafferaneto? - Il terreno vulcanico e drenante dell'Etna permette la coltivazione del bulbo dello...

Pubblicato da SARI - Azienda Agricola su Martedì 12 marzo 2019

C'est un véritable retour aux origines sous un angle contemporain, une tendance à laquelle les jeunes croient pour favoriser un tournant concret à leur avenir, en restant ancrés dans les lieux auxquels ils sont le plus attachés, et en les valorisant. Il ne reste plus qu'à souhaiter bonne chance à Roberto, dans l'espoir que beaucoup d'autres jeunes, comme lui, puissent faire des choix tout aussi utiles et originaux !