Boire de l'eau de romarin améliore notre mémoire : une étude britannique le suggère
Le romarin, une herbe aromatique aux mille propriétés bénéfiques, fait également l'objet d'une étude scientifique aux résultats surprenants : selon les recherches de l'Université de Northumbria en Angleterre, la consommation fréquente d'eau de romarin augmente notre activité cognitive, rajeunit les fonctions cérébrales et ralentit ainsi le vieillissement du cerveau.
via Daily Mail
Selon l'étude britannique, boire 250 millilitres d'eau de romarin par jour augmenterait notre capacité à améliorer notre mémoire jusqu'à +15%, grâce notamment à la présence d'hydrolat dans cette herbe aromatique, une substance antioxydante pouvant ralentir le vieillissement des cellules du cerveau et réduire l'inflammation du système nerveux.
Pour bénéficier des effets bénéfiques du romarin mis en évidence par l'étude anglaise, il suffit d'ajouter deux cuillères à soupe d'hydrolat dans une tasse d'eau, et de la boire fréquemment pendant la journée.
Sinon, une infusion de romarin peut aussi faire l'affaire : dans une petite casserole, ajoutez simplement deux feuilles de romarin séchées après que l'eau ait bouilli, laissez-les infuser pendant environ 12 heures, filtrez la boisson et consommez quand et comme vous le souhaitez pendant la journée.
En somme, l'équipe de l'Université Northumbria a enfin mis l'accent sur ce que nous savions déjà de cette herbe aromatique : elle est vraiment riche en bienfaits pour notre santé !