Les bienfaits inattendus de la pastèque, le fruit de l'été qui nous hydrate et purifie en profondeur
Parmi les fruits les plus consommés et les plus emblématiques de la saison estivale, la pastèque a la réputation d'être un aliment qui, s'il est consommé en grande quantité, gonfle notre estomac ; mais ce n'est pas exactement le cas. La pastèque présente d'innombrables bienfaits et propriétés nutritionnelles que la plupart d'entre nous ne connaissent pas encore ou sous-estiment. C'est le moment d'en savoir plus et de commencer à en manger en grande quantité ! Voilà pourquoi.
Les pastèques sont naturellement riches en vitamine A, B6, L-citrulline, fibres, antioxydants et potassium. Ce "mélange" d'ingrédients augmente la réponse immunitaire en soulageant les symptômes du diabète, de l'asthme, de l'arthrose et de la polyarthrite rhumatoïde. Saviez-vous que ce fruit présente tous les bienfaits et propriétés nutritionnelles suivants ? :
- Elle élimine les bactéries et purifie les reins
- Les graines de pastèque aident à éliminer les calculs rénaux
- La consommation de pastèque abaisse la tension artérielle et stimule la circulation.
- La vitamine C à l'intérieur assure que les artères ne se bouchent pas.
- La quantité d'eau et de fibres présentes soulage la constipation
- Les pastèques sont riches en oxydants et sont donc d'excellents alliés pour la prévention du cancer de la prostate.
- Les minéraux comme le potassium et le magnésium soulagent les douleurs musculaires.
- Les pastèques éliminent l'excès d'ammoniac dans le foie et purifient l'organisme.
Quelle que soit la façon dont vous voulez manger l'inévitable pastèque en été, vous savez maintenant qu'une tranche ne gonfle pas mas... elle purifie !
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