13 images qui révèlent l'apparence réelle de l'aliment bien avant qu'il n'atteigne notre assiette
Il est important de connaître l'origine et la qualité des aliments que nous apportons à nos tables chaque jour. Moins important est peut-être de savoir et de connaître le véritable aspect de l'aliment que nous consommons habituellement : ce que nous trouvons dans l'assiette n'est que le résultat final de nombreux processus allant de la récolte à la distribution finale du produit.
Ces 13 images vous aideront à comprendre à quoi ressemblent ces aliments que nous utilisons souvent dans la cuisine avant qu'ils ne soient récoltés et transformés par l'homme.
1. Un seul ananas pousse sur la tige de la plante comme le blé.
2. Les noix de cajou poussent sur les arbres et sont attachées à un fruit rouge que les pays comme le Brésil utilisent pour produire des boissons et des confitures.
3. Le curcuma, très utilisé dans la cuisine indienne pour produire du curry, n'est rien de plus que la racine traitée et moulue de la même plante.
4. Le café pousse sur les arbres et a une belle couleur rouge vif avant de devenir les grains qui nous réveillent le matin !
5. Le cacao est produit avec les fruits du cacaotier, qui poussent directement sur le tronc et non sur les branches.
6. La pistache a cette couleur jaune-rouge avant la maturation.
7. Le poivre pousse sur ces plantes avec des arbustes grimpants : les grains mûrs apparaissent rouges et ne deviennent noirs qu'après séchage.
8. Les gousses de vanille sont d'abord vertes et ce n'est qu'après un long processus de séchage qu'elles acquièrent cet arôme caractéristique et incomparable.
9. Les clous de girofle poussent sur les arbres, ceux utilisés en cuisine sont ces mêmes fruits séchés.
10. Les câpres que nous mangeons sont en fait des bourgeons non ouverts de la plante, récoltés puis salés.
11. Le très cher wasabi est la racine de ce que l'on appelle communément le raifort japonais.
12. Les dattes sont très consommées en Afrique du Nord et au Moyen-Orient. Il y en a qui affirment que certaines populations locales ne se nourrissent que d'elles et d'eau.
13. La cannelle fait partie de l'écorce séchée du cannelier.
Connaissiez-vous l'origine de ces aliments que nous consommons habituellement ?