Ce jeune artiste italien réussit à transformer tous les aliments en une œuvre d'art finement décorée
L'art sculptural exprime l'intuition artistique à travers le bois, la pierre ou le métal : mais il y a un autre matériau qui s'ajoute à ceux que les sculpteurs d'un certain type aiment sculpter. En anglais, l'art de transformer des aliments en véritables œuvres d'art par l'utilisation de couteaux, de ciseaux et de scalpels s'appelle food-carving : ce n'est pas un hasard si la précision qu'exige ce type d'habileté est comparable à la précision chirurgicale. Daniele Barresi est l'un des meilleurs sculpteurs culinaires du monde, lauréat des prix les plus prestigieux : lorsque son couteau touche un fruit, un légume ou un fromage, la naissance d'une œuvre d'art est assurée.
via Daniele Barresi
Daniele Barresi est un jeune Italien qui est un sculpteur d'aliment dans la vie.
Daniele Barresi
Il affirme qu'il a appris des œuvres d'art italiennes le goût pour la beauté et la passion pour l'art.
Daniele Barresi
Ce qui n'était au départ qu'un passe-temps est devenu au fil du temps une spécialisation, ce qui le rend aujourd'hui célèbre parmi les meilleurs sculpteurs alimentaires du monde.
Daniele Barresi
Il vit actuellement à Sydney, en Australie, où il poursuit sa formation de haut niveau.
Daniele Barresi
Daniele sculpte les fruits, les légumes, les légumes et les savons.
Daniele Barresi
"Quand je touche mon couteau, mon esprit s'abandonne au cœur et se transmet directement à mes mains, donnant des formes différentes aux décorations. C'est comme une magie".
Daniele Barresi
La composante spirituelle qui réside dans ce type d'art, comme dans beaucoup d'autres, est prépondérante.
Daniele Barresi
La passion que le jeune artiste met dans chaque création est visible à l'œil nu.
Daniele Barresi
Grâce à l'utilisation d'instruments de précision, on obtient des détails minuscules que seul une vision attentive peut révéler.
Daniele Barresi
Aucune expérience de création est identique à la précédente : chaque aliment choisi a sa propre consistance, son propre degré de maturité , ce qui doit être pris en compte.
Daniele Barresi
Daniele Barresi
Malgré son jeune âge, Daniele Barresi est déjà à la pointe de l'enseignement de la sculpture alimentaire.
Daniele Barresi
Une passion qui touche un nombre croissant de personnes.
Daniele Barresi
Daniele Barresi
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Bien sûr, oubliez de manger les créations, car elles méritent toutes d'être placées dans une galerie d'exposition !
Daniele Barresi
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