Ce jeune artiste italien réussit à transformer tous les aliments en une œuvre d'art finement décorée

par Baptiste

20 Mai 2018

Ce jeune artiste italien réussit à transformer tous les aliments en une œuvre d'art finement décorée

L'art sculptural exprime l'intuition artistique à travers le bois, la pierre ou le métal : mais il y a un autre matériau qui s'ajoute à ceux que les sculpteurs d'un certain type aiment sculpter. En anglais, l'art de transformer des aliments en véritables œuvres d'art par l'utilisation de couteaux, de ciseaux et de scalpels s'appelle food-carving : ce n'est pas un hasard si la précision qu'exige ce type d'habileté est comparable à la précision chirurgicale. Daniele Barresi est l'un des meilleurs sculpteurs culinaires du monde, lauréat des prix les plus prestigieux : lorsque son couteau touche un fruit, un légume ou un fromage, la naissance d'une œuvre d'art est assurée. 

via Daniele Barresi

Daniele Barresi est un jeune Italien qui est un sculpteur d'aliment dans la vie.

Daniele Barresi est un jeune Italien qui est un sculpteur d'aliment dans la vie.

Daniele Barresi

Il affirme qu'il a appris des œuvres d'art italiennes le goût pour la beauté et la passion pour l'art.

Il affirme qu'il a appris des œuvres d'art italiennes le goût pour la beauté et la passion pour l'art.

Daniele Barresi

Ce qui n'était au départ qu'un passe-temps est devenu au fil du temps une spécialisation, ce qui le rend aujourd'hui célèbre parmi les meilleurs sculpteurs alimentaires du monde.

Ce qui n'était au départ qu'un passe-temps est devenu au fil du temps une spécialisation, ce qui le rend aujourd'hui célèbre parmi les meilleurs sculpteurs alimentaires du monde.

Daniele Barresi

Il vit actuellement à Sydney, en Australie, où il poursuit sa formation de haut niveau.

Il vit actuellement à Sydney, en Australie, où il poursuit sa formation de haut niveau.

Daniele Barresi

Daniele sculpte les fruits, les légumes, les légumes et les savons.

Daniele sculpte les fruits, les légumes, les légumes et les savons.

Daniele Barresi

"Quand je touche mon couteau, mon esprit s'abandonne au cœur et se transmet directement à mes mains, donnant des formes différentes aux décorations. C'est comme une magie".

"Quand je touche mon couteau, mon esprit s'abandonne au cœur et se transmet directement à mes mains, donnant des formes différentes aux décorations. C'est comme une magie".

Daniele Barresi

La composante spirituelle qui réside dans ce type d'art, comme dans beaucoup d'autres, est prépondérante.

La composante spirituelle qui réside dans ce type d'art, comme dans beaucoup d'autres, est prépondérante.

Daniele Barresi

La passion que le jeune artiste met dans chaque création est visible à l'œil nu.

La passion que le jeune artiste met dans chaque création est visible à l'œil nu.

Daniele Barresi

Grâce à l'utilisation d'instruments de précision, on obtient des détails minuscules que seul une vision attentive peut révéler.

Grâce à l'utilisation d'instruments de précision, on obtient des détails minuscules que seul une vision attentive peut révéler.

Daniele Barresi

Aucune expérience de création est identique à la précédente : chaque aliment choisi a sa propre consistance, son propre degré de maturité , ce qui doit être pris en compte.

Aucune expérience de création est identique à la précédente : chaque aliment choisi a sa propre consistance, son propre degré de maturité , ce qui doit être pris en compte.

Daniele Barresi

Daniele Barresi

Daniele Barresi

Malgré son jeune âge, Daniele Barresi est déjà à la pointe de l'enseignement de la sculpture alimentaire.

Malgré son jeune âge, Daniele Barresi est déjà à la pointe de l'enseignement de la sculpture alimentaire.

Daniele Barresi

Une passion qui touche un nombre croissant de personnes.

Une passion qui touche un nombre croissant de personnes.

Daniele Barresi

Daniele Barresi

Daniele Barresi

Daniele Barresi

Daniele Barresi

Daniele Barresi

Daniele Barresi

Bien sûr, oubliez de manger les créations, car elles méritent toutes d'être placées dans une galerie d'exposition !

Bien sûr, oubliez de manger les créations, car elles méritent toutes d'être placées dans une galerie d'exposition !

Daniele Barresi