7 super-aliments très communs qui aident à améliorer votre activité cérébrale
Bien manger, comme vous le savez, permet au corps de grandir et de se développer de façon saine. Si l'on prend l'habitude d'inclure et de consommer, plus ou moins quotidiennement, des aliments à faible teneur en matières grasses, aux propriétés saines, il y a beaucoup à gagner, non seulement pour le corps, mais aussi et surtout pour le cerveau et l'activité qui y est liée.
Mais quels aliments permettent à notre cerveau de se développer au mieux ? Voici la liste des sept premiers !
1. Arachides, amandes, noisettes et noix.
En apportant des minéraux et des vitamines, les amandes et les autres fruits secs sont essentiels pour maintenir un bon fonctionnement cardiovasculaire, en fournissant de l'oxygène à tous les organes et muscles, notamment au cerveau.
2. Graines de chia
Les graines de Chia, considérées comme la ressource naturelle d'oméga 3 la plus puissante, sont excellentes pour un fonctionnement correct de l'activité cérébrale, en particulier l'activité neuronale.
3. Brocolis
Les brocolis sont riches en vitamines et représente un allié puissant pour renforcer la mémoire, ainsi que pour le bon fonctionnement de l'organe en général.
4. Tomates
La tomate, en plus d'avoir beaucoup de vitamines, possède également un hydrocarbure important, le lycopène, connu pour ses propriétés antioxydantes et composant important dans la lutte contre le cancer.
5. Myrtilles
Puissant antioxydant, la myrtille prévient les maladies dégénératives du cerveau et contribue au bon fonctionnement de la vue.
6. Huile d'olive
L'huile d'olive a beaucoup de graisses saines, qui sont extrêmement utiles pour le corps humain et surtout pour une bonne protection du cœur. De plus, l'huile d'olive, surtout si elle est vierge extra, a des propriétés antioxydantes.
7. Avocat
En plus de ses fantastiques propriétés antioxydantes, l'avocat est riche en Oméga 3, essentiels au bon fonctionnement du cerveau et de l'organisme en général.