Les personnes qui aiment boire le café sans sucre ont de bonnes chances de flirter avec la psychopathie
Si ce n'était pas la boisson la plus appréciée au monde, nous n'en parlerions pas autant que ça, mais notre café bien-aimé est toujours au centre de débats et d'études.
L'actualité que nous voulons partager aujourd'hui est particulièrement pertinente pour ceux qui aiment le boire sans sucre et qui ont généralement une passion pour les aliments amers: une étude du département de psychologie de l'Université d'Innsbruck révèle qu'il existe une corrélation entre la prédilection pour la nourriture et les boisson amères et une personnalité aux traits plutôt anti-sociaux...
Les psychologues qui ont travaillé sur la curieuse étude ont soumis deux échantillons de citoyens américains (un total de 953 personnes, 52% d'hommes et 48% de femmes avec une moyenne d'âge de 35 ans), au remplissage de questionnaires d'auto-évaluation des goûts alimentaires, qui comprenait deux mesures complémentaires de préférence.
Dans un second temps, ils ont subi des tests d'évaluation de la personnalité axés sur le narcissisme, le sadisme, la psychopathie, l'agressivité et ce que l'on appelle les "Big Five", les cinq traits de personnalité les plus importants: l'extraversion, l'ouverture, la conscienciosité, l'agréabilité et le neuroticisme.
Les résultats ont montré une corrélation insolite mais substantielle entre la préférence pour les aliments amers et les traits de personnalité "mal placés", particulièrement en relation avec la psychopathie et l'inclination au sadisme.
Le lien semble si fort qu'au bout du compte, avoir une passion pour les radis, la chicorée, le café sans sucre et l'eau tonique pourrait être le signe d'une tendance marquée pour l'insensibilité émotionnelle...
Sources:
https://munchies.vice.com/en_us/article/53jw9n/scientists-say-psychopathic-people-really-like-bitter-food
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26431683