16 astuces pour corriger les mauvaises habitudes que nous avons tous
Nous faisons certaines de ces actions presque tous les jours et pourtant, les méthodes qui optimiseraient vraiment leur fonctionnalité nous échappent: de la meilleure technique de nettoyage des poêles à frire, à faire redevenir croquantes des céréales quelques jours après l'ouverture de l'emballage, dans cette curieuse liste vous trouverez de nombreux conseils utiles qui vous impressionneront par leur ingéniosité... que vous adopterez au vol!
1. Conserver longtemps les bananes
Lorsque les bananes sont déjà mûres, il est possible de les faire durer plus longtemps en les séparant les une des autres et en enveloppant chaque tige dans un morceau de film transparent: ceci empêchera le gaz d'éthylène, que la maturation produit naturellement, de se répandre sur tout le fruit.
2. Se protéger des éclaboussures lors de la préparation d'un gâteau
Disposer d'un fouet électrique hyper-technologique n'est pas une obligation: il suffit d'appliquer une assiette en papier pour qu'elle fasse office de couvercle!
3. Ouvrir facilement une noix de coco
Préchauffez le four à 200° puis percez la noix avec un tournevis et laissez couler l'eau. Placez le fruit au four pendant 15 minutes et quand vous le retirerez, vous découvrirez qu'il sera très facile de fendre la partie extérieure!
4. La méthode la plus rapide et la plus efficace pour créer des copeaux de chocolat est d'utiliser un éplucheur classique sur une tablette (et en plus c'est moins cher!).
5. Les céréales du petit-déjeuner ont perdu de leur croquant? Mettez-les au four pendant 5-10 minutes!
6. Si une salade est trop grande pour un seul repas, lavez les feuilles, séchez-les et placez-les entre une feuille en papier et elle restera frais pendant longtemps!
7. Ne jamais utiliser la partie dure de l'éponge directement sur la surface huileuse d'une casserole: une bonne façon de bien la dégraisser est de faire bouillir de l'eau et une petite quantité de vinaigre.
8. Vous devriez le savoir, mais nous le répétons: les champignons ne doivent pas être lavés à l'eau! Pour préserver la saveur et l'arôme, vous pouvez enlever l'excès de saleté en utilisant une brosse de cuisine ou une serviette en papier.
9. Pour couper des oignons sans verser des torrents de larmes, déposez quelques gouttes de citron sur la planche à découper avant de commencer le travail (et ne tournez pas la partie coupée vers le haut!).
10. Le burger parfait? Il se prépare en mettant une tranche de fromage sur la viande lorsqu'elle est déjà cuite (mais encore dans la poêle), versez une goutte d'eau et couvrez: en quelques secondes le fromage fondra!
11. Vos biscuits ont brûlé? Sauvez ce qui peut être sauvé en râpant la partie noircie!
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