Manger souvent des frites pourrait entraîner un risque élevé de mort prématurée, selon une recherche
Manger des frites, en particulier celles des restaurants et des Fast-Food cuits dans de l'huile utilisée encore et encore, ça ne nous fait pas du bien. Nous le savions déjà, vous pourriez penser. C'est sûr, mais souvent tant que les risques ne sont pas transformés en données, nous ne réalisons pas à quel point une chose peut être mauvaise pour notre santé. Une étude menée par l'American Society of Nutrition révèle que ceux qui mangent des frites même deux fois par semaine ont deux fois plus de chance de mourir de mort prématurée.
via edition.cnn.com
Les patates sont délicieuses, mais attention à la fréquence à laquelle nous mangeons les frites!
Graphic Stock
L'étude de l'organisme spécialisé dans la nutrition et la santé, qui s'est déroulée sur huit ans et a impliquée 4000 personnes, a associé la consommation de frites (mais aussi les croquettes) à un risque accru de mortalité, qui, dans le cas d'une consommation à hauteur de deux fois (ou plus) par semaine peut même doubler.
La pomme de terre est un aliment que les personnes souffrant de diabète doivent consommer avec modération et en remplacement du pain, des pâtes et du riz. Toutefois, pendant la friture, les pommes de terre absorbent de grosses quantités de gras, presque toujours accompagné de quantités de sel tout aussi importantes. Ce que l'étude veut communiquer, par conséquent, c'est que les pommes frites sont encore plus nuisibles pour notre santé que ce que l'on pensait jusqu'à présent.
Bien sûr, les manger de temps en temps ne veut pas dire porter atteinte à sa santé, mais préférer d'autres types de cuisson est certainement plus souhaitable. Ce n'est pas un gros sacrifice, puisque les pommes de terre sont bonnes de toutes les façons!