10 aliments que les enfants de moins de 2 ans ne devraient JAMAIS manger
Les enfants ont un estomac très petit qui ne tolère pas certains aliments. C'est parce que l'estomac est en constante évolution pendant les dix premiers mois de la vie, ainsi, il n'est pas conseillé de manger certains aliments pendant les deux premières années de vie. Bien sûr, le lait est la nourriture mère pour les bébés, cependant, après les six premiers mois, l'alimentation doit être complétée par d'autres nutriments, avec des aliments solides. Bien sûr, ces aliments devraient être insérés après l'avis du pédiatre qui vous dira combien et quels aliments sont à intégrer dans le régime alimentaire de bébé.
Voici les aliments que vos enfants âgés de moins de deux ans ne devraient pas consommer
1) Miel. Nous avons déjà abordé ce sujet ici. A l'intérieur du miel il y a la possibilité qu'un micro-organisme produise la toxine botulique. Le ventre des enfants n'a pas encore développé les enzymes qui peuvent digérer ces spores (contrairement aux adultes).
2) Bonbons. Ils ont une teneur élevée en sucres et colorants, des substances qui à cet âge sont totalement inutiles. Cette «nourriture» contribue de plus à générer des cas d'obésité infantile et ded caries dans la bouche des nouveaux-nés.
3) Brioche et sucreries industrielles. Souvent riches en graisses saturées (que même un adulte doit éviter de consommer en abondance), elles sont généralement préparées avec de l'huile de noix de coco ou de palme.
4) Fruits secs. Ces aliments devraient être introduits beaucoup plus tard que deux ans, car ils peuvent développer chez l'enfant des allergies ou des intolérances à ce produit.
5) Boissons gazeuses. Souvent avec une teneur élevée en caféine, sucres, additifs chimiques, conservateurs et colorants. Ils ont tendance à causer des troubles gastriques et intestinaux. Parfois, ils peuvent surexciter le bébé à cause de leur composition. À éviter complètement.
6) Saucisses. Cette nourriture ne devrait pas être prise avant l'âge de cinq ans en raison de la quantité de graisse qu'elles contiennent et le fait que le porc est l'un des derniers aliments à ajouter dans le régime alimentaire d'un enfant.
7) Conserves. Quelle que soit la façon dont ces aliments sont conservés, il est bon de ne pas en donner aux enfants de moins de deux ans. Ils peuvent contenir trop de sel, trop d'huile ou même de conservateurs chimiques. Il y a aussi une possibilité que celles-ci développent des substances nocives même pour un adulte.
8) Charcuterie. Ces aliments sont généralement remplis de graisse, de sel et de conservants. Mieux les éviter au début, surtout qu'ils ne sont pas nécessaires.
9) Espadon et thon rouge. Ces gros poissons ont tendance à contenir plus de mercure que ce qui pourrait être toléré par le petit organisme des enfants.
10) Jus de fruits. Il est conseillé de les faire soi-même afin que l'enfant n'ingère pas d'éventuels conservateurs, de colorants ainsi qu'une grande quantité de sucres. En outre, si vous choisissez un jus de fruit déjà fait, vous ne pouvez pas savoir dans quel état étaient les fruits, si vous le faites vous-même, vous pouvez choisir les fruits!