Manger du piment fait vivre plus longtemps: une étude découvre que cela réduit la mortalité de 13%
Depuis quelques années, le piment profite à nouveau d'une popularité considérable: beaucoup ont essayé de le cultiver à la maison grâce à la plus grande facilité avec laquelle les graines et les plants peuvent être trouvés. Les variétés disponibles dans le commerce sont nombreuses: en effet, le piment est une épice connue et utilisée depuis des temps immémoriaux, et depuis lors, des croisements ont été créés à n'en plus finir.
Habanero, Habanero chocolat, Poblano, Amarillo... Peu importe ce que vous aimez le plus, il y a une bonne nouvelle pour vous, les amateurs du piquant: selon une étude menée par l'Université du Vermont, consommer du piment peut allonger votre durée de vie.
L'utilisation de piment est associée à une réduction de la mortalité de 13% pour les maladies cardiovasculaires et d'AVC.
Ces petits aliments rouges seraient décisifs pour l'allongement de la vie: la clé réside dans la dégradation des lipides causée justement par les piments, protégeant ainsi contre l'hypercholesterolemia, l'obésité, le diabète de type 2 et les maladies cardiovasculaires et athérosclérotiques.
Ils ont également une action antimicrobienne contre les champignons et les bactéries qui peuvent modifier la flore intestinale et déterminer l'apparition de maladies métaboliques.
L'étude de l'Université du Vermont a examiné un échantillon de volontaires qui ont participé à une recherche qui a duré entre 1988 et 1994.
Le résultat obtenu par les chercheurs est clair: les adultes qui consommaient du piment rouge avaient un risque plus faible de décès, à hauteur de 13%, par rapport à ceux qui ne l'utilisent pas régulièrement.
Le résultat de l'étude a besoin sans doute de plus amples approfondissements, mais en attendant, voici une bonne nouvelle pour les amateurs de la cuisine piquante!