4 anciens secrets de la tradition japonaise pour rester mince et en bonne santé

par Baptiste

18 Janvier 2017

4 anciens secrets de la tradition japonaise pour rester mince et en bonne santé

Suivre une alimentation équilibrée, faire de l'exercice et boire beaucoup d’eau, voici les principales règles que l'on tend à suivre pour rester en forme, mais nous ne devons pas oublier que chaque culture a ses propres traditions et, si nous regardons celle japonaise, on peut trouver des règles importantes et faciles à suivre.

Au Japon, la plupart des personnes considèrent 4 règles essentielles pour veiller à ce que son corps reste en bonne santé et élimine les excès de graisses. Mais quels sont ces principes anciens, qui sont transmis de génération en génération ? Les voici!

1. « Si tu manges comme un sumo, tu ressembleras à un sumo ! »

1. « Si tu manges comme un sumo, tu ressembleras à un sumo ! »

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Les sumos ne sont pas de grands fans du petit déjeuner. Au début de la journée, la première chose qu’ils font est s'entraîner, avant d'entamer un déjeuner tout simplement énorme ! Après avoir avalé un copieux repas, ils se couchent pour une sieste. Au cours de la journée, ils font deux repas importants, où ils mangent vraiment, mais vraiment sans mesure. En bref, peu importe si vous allez à la gym ou faites de l'activité physique, si vous mangez de façon disproportionnée et vous ne prenez pas de petit-déjeuner adéquat, à savoir le premier repas de la journée et le plus important, vous finirez par ressembler à un sumo!

2. La chaleur, c'est la vie!

2. La chaleur, c'est la vie!

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L’idée que la chaleur représente la vie traduit la notion que la nourriture est une énergie qui sert à notre corps pour continuer à vivre. Les fruits et les légumes qui sont cultivés principalement en été aident le corps à s’adapter aux températures élevées, à la différence des aliments qui sont plus facilement trouvables en hiver, qui contiennent plus de calories pour aider à lutter contre froid.

3. Ne pas boire pendant les repas!

3. Ne pas boire pendant les repas!

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Beaucoup de personnes au Japon évitent de boire pendant les repas parce qu’ils croient que ce n'est pas recommandé pour la digestion. Les liquides refroidissent le corps, ce qui ralentit la digestion. Certains scientifiques considèrent que l’eau neutralise l’acide que l’estomac produit pendant la digestion, conduisant le corps à avoir besoin de plus d’énergie pour terminer le processus. Quoi qu'il en soit, cela n’exclut pas la consommation d’aliments contenant des liquides, tels que les fruits, les légumes et les soupes.

4. Un bain chaud prolonge la vie

4. Un bain chaud prolonge la vie

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Les Japonais croient que prendre un bon bain chaud fait le plus grand bien à la santé. Tout d’abord, il détend les muscles, puis il améliore la circulation sanguine et permet au corps de se détendre du stress accumulé pendant la journée. La température idéale ? Entre 100 et 104 degrés Fahrenheit.

Etant donné que l’Organisation mondiale de la santé considère que le Japon fait partie des premiers pays en terme de longévité, on ne peut que suivre ces règles nous aussi!