Ces épis de maïs arc en ciel sont 100% naturels. Vous n'y croyez pas? Voici leur histoire étonnante
Dans un monde où l'on mange des fruits en provenance de l'autre bout de la planète et peut-être génétiquement modifiés, il est facile de penser que c'est encore un artifice humain. Il est assez surprenant de constater que l'origine de ce maïs est totalement naturel, et qu'il est aujourd'hui présent grâce à la sélection minutieuse de graines d'un agriculteur.
Voici l'histoire vraie (et naturelle) du maïs à la couleur arc-en-couleur ...
via http://www.businessinsider.com...
L'histoire du maïs arc-en-ciel , appelé par les Américains Glass Gem Corn, commence avec un homme, Carl Barnes.
Barnes s'est proposé d'enquêter sur ses origines amérindiennes: alors il a commencé à cultiver de vieilles variétés de maïs pour retrouver ses racines.
En particulier, il a isolé ces variétés ancestrales perdues avec le transfert des tribus autochtones dans l'Oklahoma, au début du 19e siècle.
Parmi les variétés les plus anciennes de maïs, il y en avait certaines qui affichaient des tonalités rayonnantes.
Barnes a commencé à croiser naturellement ces variétés, pour obtenir un épi de couleur arc en ciel.
Ce fut la rencontre entre Barnes et un autre agriculteur, Greg Schoen, qui a déterminé le succès mondial de cette variété.
Avec des couleurs vives
Avec d'autres croisements, il a pu obtenir d'autres couleurs encore.
Ainsi est né Native Seeds/SEARCH, une organisation sans but lucratif qui préserve les variétés ancestrales.
Elles sont en vente pour 7,95$ la confection.
Le maïs s'adapte mieux aux zones chaudes.
Par contre, s'il est beau à voir, il est moins bon: il est plus dur que celui "traditionnel"
On l'utilise surtout pour la préparation de tortillas grâce à sa haute teneur en amidon. On peut aussi faire du pop-corn mais la couleur sera hélas toujours blanche...