Avant de manger la prochaine salade, lisez ce que ces chercheurs ont découvert ...
La salade, tout comme un bon plat de légumes, est le choix parfait pour ceux qui veulent quelque chose de nutritif et de sain. C'est aussi ce qui permet de manger sans culpabilité, en sachant qu'aucune créature a souffert pour finir sur votre assiette... Dommage qu'une recherche a démontré que... c'est une fausse croyance.
L'Université du Missouri a montré comment les végétaux peuvent "sentir que quelqu'un les mange"! Cela semble absurde, mais c'est pourtant la vérité, mise en évidence par une expérience.
Cette recherche va modifier notre rapport avec les végétaux.
Il s'est avéré que certaines plantes sont capables de détecter des bruits spécifiques mais aussi... reconnaître quand elles vont être mangées!
Non seulement les légumes entendent, mais elles sont aussi en mesure de se défendre.
"Elles répondent aux énergies acoustiques", explique Heidi Appel du College of Agricolture de l'Université du Missouri.
"Quand une plante ressent certaines vibrations, son métabolisme cellulaire change, en créant des agents chimiques défensifs qui repoussent par exemple les chenilles."
Les chercheurs ont placé des chenilles sur les plantes de chou, en enregistrant le bruit pendant qu'elles mangeaient la plante...
... Puis ils ont reproduit ce son, en augmentant le volume, à certaines plantes de chou et à d'autres non.
Voici la fascinante découverte...
Les plantes de chou qui avaient entendu les vibrations sonores ont commencé à produire une substance de mécanisme de défense quand elles ont "constaté" d'autres attaques par les chenilles. Les salades sont donc plus sensibles que ce que l'on croit?!